Estos son los tragos chilenos más típicos
Hay muchas cosas que caracterizan a nuestro país, el acento, las comidas, los modismos, y muchas más. Pero si hay algo que corre por las venas de los chilenos, es el alma fiestera. No hay festividad sin una celebración.
Obviamente, en la gran mayoría de las fiestas, hay una diversidad de tragos a disposición de los invitados, pero ¿Cuál de todos es considerado como el más chileno?
En Meganoticias.cl te presentamos un listado con las bebidas alcohólicas consideradas como más propias de nuestro país, según una encuesta Cadem. Conócelas a continuación:
Tragos chilenos típicos
- Terremoto
- Chicha
- Vino
- Piscola
- Melón con vino
- Jote
- Navegado
- Borgoña
- Cerveza
- Ponche
Revísalos en detalle
Ponche (2%)
Un trago típico de eventos como graduaciones, matrimonios o bautizos, está hecho a base de vino blanco, agua ardiente, y endulzado con azúcar. La mayoría de las personas, le agregan frutas, como frutillas, piña o cuadritos de durazno.
Cerveza (2%)
Empatando con el ponche, esta bebida alcohólica es una de las más comunes de encontrar en cualquier tipo de celebración. Está hecha a partir de cuatro ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.
Borgoña (3%)
El borgoña no es un tipo de uva como muchos piensan. Este trago es típico de eventos universitarios. Se hace con cualquier tipo de vino, pero siempre y cuando sea tinto.
Además, se le agrega frutillas, licor de naranjas y azúcar para endulzar.
Navegado (3%)
También empatando con el anterior, el vino navegado se diferencia del borgoña en que es hervido. Y es que también está hecho con base en vino tinto, pero no contiene frutillas, sino que rodajas de naranja, clavo de olor y canela.
Jote (8%)
Esta combinación de bebida cola con vino, es una de las populares debido a su simpleza de preparación y la antigüedad, ya que es uno de los tragos favoritos de la mayoría de adultos mayores.
Melón con vino (8%)
Ya en esta posición queda claro que el vino es uno de los tragos más consumidos por los chilenos. En este caso, esta preparación de fruta y alcohol tiene su propio día festivo, en pleno verano.
Piscola (11%)
Acercándonos a la bebida alcohólica más chilena, la piscola se ha vuelto un ícono de discoteque. La combinación de pisco, hielo y bebida cola (también puede ser blanca), es infaltable en previas, pubs, o discos.
Vino (15%)
En el top tres, tenemos al vino. Y es que luego de ser la base de tantas preparaciones de esta lista, tenía que estar en uno de los tres primeros lugares por sí solo.
El vino es el resultado de la fermentación alcohólica, donde las levaduras transforman el azúcar de la uva en alcohol.
Chicha (17%)
En la segunda posición, tenemos a la chicha, un trago típico de fiestas patrias, que ha tenido reconocimiento desde los tiempos de la colonia.
La chicha es obtenida por la fermentación del maíz, el cual se germina o maltea, dejando germinar en vasijas de barro hasta estar listo.
Terremoto (31%)
Finalmente, no cabe duda de que esta bebida se merece el primer lugar, y es que no hay 18 sin terremoto.
Esta preparación fue hecha por primera vez en 1978, pero no fue popular hasta después del terremoto del 85’, en donde unos reporteros alemanes llegaron a Chile a cubrir los daños de la catástrofe, probaron este trago y debido al mareo provocado exclamaron ¡Esto si es un terremoto!.
La bebida alcohólica más chilena, se prepara también vino, pero pipeño, lleva helado de piña y granadina, dejando un sabor dulce en el paladar.
Cadem Online
Cadem Online es una comunidad web que tiene por objetivo investigar tendencias y opiniones. Para eso utiliza una plataforma que reúne a miles de personas en todo Chile, que responden encuestas sobre distintos temas relacionados a consumo, marcas o estilos de vida.
Los integrantes del panel Cadem Online se registran de manera absolutamente gratuita y voluntaria en www.cademonline.cl.
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