
El cerdo como protagonista: Descubre el paso que debe estar presente a la hora de asar un costillar a la parrilla
- Por Meganoticias
Con la llegada de septiembre, las parrillas vuelven a encenderse en los hogares de los chilenos para celebrar las fiestas patrias. Debido al contexto económico que coexiste a nivel nacional, gran parte de la ciudadanía está privilegiando cortes de carne más económicos, pero sabrosos.
Uno de los preferidos alude, históricamente, al costillar de cerdo y este año no es la excepción. Además de ser un tipo de carne de menor costo frente a la de vacuno, es reconocido por ser un alimento de gran sabor y especial para complementar con los clásicos acompañamientos, tales como el pebre o las papas cocidas. Sus características lo transforman en un corte especial por su alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos y que conllevan un número vasto de preparaciones gastronómicas.
"Recetas del Manolo"
Por ello, Manolo, el encargado del fundo en la teleserie de Mega "La Ley de Baltazar", exhibió cómo preparar el tradicional costillar de cerdo junto a Super Cerdo y Super Pollo, haciendo énfasis en el primer paso que debe estar presente a la hora de asar este corte en la parrilla.
En este sentido, el personaje protagonizado por Andrés Velasco, recomendó disponer, en una primera instancia, el costillar por el lado del hueso para posteriormente darlo vuelta y obtener una carne crujiente por fuera y tierna por dentro.
Además, comentó que la carne de cerdo Super Cerdo es una excelente fuente de proteínas que contiene vitaminas B, hierro, zinc, nutrientes y minerales que son indispensables para el buen funcionamiento del organismo.