La novedad del verano: Así son las sandías amarillas que se producen en Paine
- Por Diego Alonzo | Tamara Vilogrón
¿Qué pasó?
Una sandía que por dentro es amarilla. Es difícil de creer, pero existen y están en la comuna de Paine, en la Región Metropolitana, lo que se ha vuelto una verdadera novedad para los consumidores, no solo por el color, sino también por su forma más circular y cáscara más oscura.
Así son las sandías amarillas
Esta sandía se viralizó en redes sociales por un video grabado por Javier, distribuidor oficial de Sandías de Paine, quien fue entrevistado en Meganoticias Actualiza, y que explicó que "es una variedad nueva que se llama tropical sunshine".
"Es una variedad un poco más redonda y más oscura de cáscara que la otra. Tiende a ser un poco con piel de serpiente. Así yo las reconozco", sostuvo.
¿Cuánto puede llegar a valer?
Javier indicó que "muchas personas dijeron que era una sandía que por lo general se veía en invierno, pero es una nueva variedad que vamos a tener disponible durante los próximos años".
LO ÚLTIMO
"Es una variedad cultivada por la familia González, unos productores de Paine, bien famosos, que han ganado 16 veces el Festival de la Sandía", afirmó.
Por último, dijo que "es una sandía que tiene pepas, pero un poco menos (que la roja). Nosotros vendemos la sandía amarilla en $10 mil, y las sandías tradicionales en $3 mil, $5 mil y $8 mil, más $2 mil con envío en Santiago". Los interesados en adquirir esta novedosa fruta, lo pueden hacer mediante la cuenta de Instagram @sandiasdepaine.cl (clic aquí).
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