Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Merkén chileno es elegido como el mejor condimento del mundo por Taste Atlas

¿Qué pasó?

La prestigiosa revista internacional Taste Atlas destacó al merkén chileno como el mejor condimento del mundo en su más reciente publicación. Esta especia de origen mapuche se impuso a otras provenientes de India, Líbano, Jamaica y Japón. 

Taste Atlas ha ganado popularidad y renombre en los últimos años como una guía gastronómica especializada en la reseña de alimentos y preparaciones a nivel internacional.

Ir a la siguiente nota

El picante condimento proveniente de la región de La Araucanía obtuvo una calificación de 4.7 puntos, la más alta de un total de 36 especias consideradas en el ranking. 

La mezcla a base de ají cacho de cabra seco ahumado también se ha convertido en un clásico de la cocina chilena que ha traspasado las fronteras, ganando cada vez más reconocimiento en el resto de América Latina.

LO ÚLTIMO

Es así como Taste Atlas, medio que evalúa la calidad y popularidad de alimentos de todo el mundo, otorgó la máxima distinción al condimento criollo.

El resto del Top 10 lo completan especias provenientes de India, Líbano, Jamaica, Japón, Marruecos, Etiopía, Bulgaria, Georgia e Italia. 

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de TasteAtlas (@tasteatlas)

Todo sobre Noticias Chile