Eligen el mejor pan de pascua 2024: ¿Dónde lo venden?
¿Qué pasó?
Uno de los productos típicos de las celebraciones de fin de año es el pan de pascua. En las vísperas de las celebraciones de fin de año Indupan eligió al mejor pan de pascua de 2024 entre más de 100 panaderías participantes.
Los resultados dieron como ganador de la premiación a una pastelería ubicada en la Región Metropolitana, mientras que las dos pastelerías que completaron el podio, son de regiones.
El mejor pan de pascua 2024
El premio a mejor pan de pascua 2024 lo ganó la pastelería Mogador, ubicada en la comuna de Quilicura. Su representante, Juan Carrera, conversó con la periodista de Meganoticias, Javiera Stuardo, acerca del triunfo obtenido en su preparación navideña.
"Yo me enteré recién acá -que habíamos ganado-. Yo pensé que habían participado unos pocos y dije, vamos, a lo mejor voy a tener oportunidad. Pensé que podía quedar entre los tres finalistas y al final la suerte fue para la pastelería que tenemos", comentó Juan.
Destacar que la pastelería Mogador, que vende el mejor pan de pascua de este año, se ubica en calle Santa María 35, esquina avenida Las Torres, en Quilicura.
LO ÚLTIMO¿Qué otras regiones completaron el podio?
El segundo lugar se lo llevó la pastelería The Moment Gourmet, de la comuna de Quintero, región de Valparaíso; mientras que el tercer lugar lo obtuvo una pastelería Gloria Mery de la comuna de Curicó, región del Maule.
Nicolás, uno de los especialistas y catadores que participó en la elección del mejor pan de Pascua reveló qué debe tener la preparación para ser la mejor de todas.
"Un buen pan de Pascua debe que tener, a la vista, un buen color, buen tamaño y una miga pareja y bien esponjosa. También es importante cómo están distribuidos sus ingredientes, por ejemplo, la mezcla entre fruta seca y frutos, o sea, fruta confitada y frutos secos", explicó.
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