La mejor manera de marinar pollo y cerdo estas Fiestas Patrias, según el chef nacional "Serrucho"
- Por Cristian Latorre
¿Qué pasó?
El chef Miguel Valenzuela, o conocido popularmente como "Serrucho", enseñó las mejores formas de marinar pollo y cerdo en estas Fiestas Patrias, donde los asados se transformarán en los principales protagonistas de las celebraciones.
Ir a la siguiente notaFue a través del programa de Mega, La Hora de Jugar, donde Serrucho enseñó los mejores tips para el asado dieciochero, en compañía de la conductora del programa, María José (Coté) Quintanilla.
Las mejores maneras de marinar de Serrucho
Serrucho respondió a una preguntada realizada por Quintanilla, quien consultó si está bien "pescar cualquier carne" y marinarla uno mismo.
En ese preciso momento, Serrucho respondió que personalmente "yo el vacuno lo haría solo con sal, para que sus sabores sean los que finalmente convivan en ti". Sin embargo, le dio el visto bueno a marinar otro tipo de carnes, como el pollo o cerdo.
Para ejemplificarlo, el chef preparó in situ un marinado que podría salvar a más de alguno. En un recipiente, Serrucho vertió cerveza, mostaza, orégano y sal fina. Con un prensador de ajo, colocó los restos al recipiente y comenzó a revolver.
"Aquí podemos dejar durmiendo el pollito, el cerdo, de un día para otro, idealmente y mínimo unas cinco horas", explicó. De esta forma, el chef detalló que el marinado va a "realzar el sabor al pollo y al cerdo".
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