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Carros de sopaipilla, empanadas y tequeños: Esta es la calidad de los aceites en puestos de comida callejera

¿Qué pasó?

Equipos de la Seremi de Salud de la región Metropolitana realizaron fiscalizaciones a carros de comida callejera en la comuna de Estación Central, donde se evidenció la calidad de los aceites utilizados. 

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"Todos los carros presentaban índices insalubres"

La periodista de Meganoticias Alerta, Catalina Miranda, relató parte de los procedimientos que ha llevado la Seremi en diferentes puntos de la comuna, evidenciando que algunos carros usaban el mismo aceite en más de tres ocasiones. 

El alcalde de Estación Central, Felipe Muñoz, entregó detalles respecto a la calidad de los aceites utilizados y señaló, mediante X, que luego de los análisis efectuados "constatamos que todos los carros presentaban índices insalubres en sus aceites". 

Por su parte, el seremi de Salud de la región Metropolitana, Gonzalo Soto, reveló que el año pasado hubo cerca de 70 personas que terminaron intoxicadas tras comprar productos callejeros que no cumplían con los requisitos de higiene.

"Una intoxicación por transmisión de alimento puede provocar que una persona pueda ir a una urgencia, incluso puede quedar hospitalizada. El año pasado hubo más de 70 personas hospitalizadas en la RM y más de 1.200 personas fueron a un centro de urgencia", dijo Soto. 

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Debido a que este año las Fiestas Patrias serán XL, con cinco días de celebración, las autoridades adelantaron que durante los próximos días se realizarán fiscalizaciones tres veces a la semana en los carros de comida callejera. 

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