Taste Atlas nombra al chancho en piedra como "la mejor salsa del mundo en 2023"
- Por Vladimir Núñez
¿Qué pasó?
La conocida y prestigiosa guía de comida, Taste Atlas, destacó este domingo en su cuenta de Twitter al chancho en piedra como "la mejor salsa del mundo en 2023".
El sitio especializado aprovechó el último día del año para exhibir el estudio que dejó en el primer puesto al mencionado plato típico chileno.
Además, la mencionada preparación no fue la única chilena en figurar en el ranking, ya que el sitio especializado también dejó al pebre en octavo lugar.
Chancho en piedra 🇨🇱 is the best salsa in the world in 2023. View complete TasteAtlas Awards 23/24 lists: https://t.co/OA8VeDecZt
— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 31, 2023
Chancho en piedra is a Chilean salsa that is essentially a variation of pebre salsa with more sauce-like consistency. Apart from the tomatoes, it… pic.twitter.com/3Dhk3C4VoO
¿Cuáles fueron seleccionadas como las mejores salsas del mundo en 2023?
En el Top 10 de mejores salsas del mundo en el 2023 publicado por Taste Atlas, estas se ubican de la siguiente manera:
- Chancho en Piedra de Chile.
- Chiltomate de México.
- Salsa macha de México.
- Ají criollo de Perú.
- Salsa de rocoto de Perú.
- Salsa de chipotle quemado de México.
- Salsa verde de México.
- Pebre de Chile.
- X'Nipek de México.
- Salsa ranchera de México.
¡Cerramos el año con una gran noticia😋! El prestigioso portal @TasteAtlas, reconocido por reunir reseñas y valoraciones de expertos culinarios, posicionó al #ChanchoEnPiedra en el lugar número 1️⃣ de las mejores salsas del mundo.
— Gobierno de Chile (@GobiernodeChile) December 31, 2023
🎉🥳 El chancho en piedra fue seguido por dos… pic.twitter.com/5WkYk7mBrB
La reseña de Taste Atlas
Respecto al chancho en piedra, el sitio especializado señaló que "es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro".
"Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas", agregó.
Además, Taste Atlas aseguró que "el lugar donde se come el mejor chancho en piedra" es el restaurante "Las Viejas Cochinas" de Talca, región del Maule.
Leer más de