"Hay gente a la que le gusta sufrir": Ají chileno se ubica entre los más picantes del mundo
Una salsa de ají fabricada en Chile, por primera vez se encuentra entre las más picantes a nivel mundial.
Según Scovillescale.org, el producto de la marca Chile Picante se encuentra en el cuarto lugar de los ajíes más picantes del mundo.
Ají chileno dentro de los más picantes
Dentro de la escala elaborada por el farmacólogo Wilbur Scoville, lo más picante es la capsaicina pura, un compuesto químico que está presente en ajís y otros alimentos considerados como picantes. Este componente es el responsable de causar la sensación de ardor.
Santiago Xtremo, de la marca Chile Picante, está en el cuarto puesto de la tabla con más de 2 millones de Scoville Heat Units (SHU), unidad con la que miden el picor del ají.
"Los fondos en que cocinamos esta salsa son exclusivos para la elaboración de Santiago Xtremo. Es tan picante la capsaicina, que se impregna en lo que uno haga", cuenta Claudia Sepúlveda, dueña de Chile Picante, en conversación con Las Últimas Noticias.
Sepúlveda explica que "hay gente a la que le gusta sufrir, que ya no siente el picor con nada. Por eso se hacen estas salsas. Hay gente que las colecciona incluso".
Además, la mujer agrega que, "la salsa tiene un gusto chileno, pues la base está hecha con especies chilenas -ají de color y comino, un poco de cebolla y ajo- y cuando pasas ese primer gusto viene el picor".
La recomendación es consumir esta salsa diluida en alguna preparación y no directamente, ya que pica mucho.
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