"Plan 18 Seguro": Clausuran carnicería de Franklin por presencia de gusanos
¿Qué pasó?
La seremi de Salud de la región Metropolitana, Rosa Oyarce, llevó a cabo una serie de fiscalizaciones a distintos locales de carnes y comida, en el marco del "Plan 18 Seguro", el que busca el buen funcionamiento y limpieza de dichos lugares, previo a las Fiestas Patrias.
Carnicería de Franklin
Tras el recorrido de las autoridades por las distintas carnicerías ubicadas en el Matadero Franklin, anunciaron la prohibición de funcionamiento de uno de los locales. Situación que fue explicada debido a las múltiples denuncias que se habían recibido por la presencia de vectores y gusanos.
#AHORA, autoridad sanitaria de la #RMdeTodos, @OyarceRosa, fiscalizó carnicerías y restaurantes de parrilladas. En el Matadero #Franklin, establecimiento quedó con prohibición de funcionamiento por presencia de vectores y gusanos. pic.twitter.com/vQuMSJyOva
— Seremi de Salud RM (@SeremiSaludRM) September 10, 2019
La autoridad sanitaria informó que gran parte de los locales cumplen con la normativa de funcionamiento, y que la carnicería clausurada deberá realizar una limpieza profunda antes de volver a atender al público, por lo que fueron decomisados cerca de 250 kilos de carne.
Reconocido local de Santiago
Las carnicerías de Franklin no fueron las únicas fiscalizadas. El tradicional restaurante de comida típica "Los Adobes de Argomedo", ubicado en Santiago Centro, también quedó con prohibición de funcionamiento, producto de falta higiene en las salas donde se procesa el alimento.
Lsa autoridades explicaron que la medida busca que el local realice una limpieza completa del lugar, con el objetivo de encontrar y reparar los espacios por donde puedan ingresar insectos.
Leer más de