Gobierno incorporará recetas peruanas, haitianas e indígenas en colaciones de escuelas públicas
El Director Nacional de Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), Jaime Tohá, dijo que el gobierno incorporará, recetas peruanas, haitianas e indígenas a las colaciones que se entregan en las escuelas públicas de todo el país.
El anuncio se dio en el marco del foro “Comida Buena: El desafío del gobierno para combatir la obesidad en los niños chilenos”, desarrollado durante la octava versión de Espacio Food&Service.
El chef nacional, Juan Pablo Mellado -Director del Laboratorio Gastronómico de la Junaeb- contó que dichas recetas se realizarán con la participación de reconocidos cocineros incaicos, como Gastón Acurio y Ciro Watanabe.
En tanto, la Directora del programa "Elije Vivir Sano" destacó que una de las razones para incorporar la gastronomía de nuestros pueblos originarios es que, como norma general, esas preparaciones están compuestas de productos saludables y ricos en nutrientes: “tenemos el piñón, el calafate, entre muchos otros”.
Con este nuevo enfoque, el Estado de Chile busca disminuir las tasas de sobrepeso y obesidad infantil que, de acuerdo a las últimas cifras, superan el 70%.