¿Buenos para la parrilla? El 65% de los chilenos hace un asado una vez al mes
Los asados son algo arraigado en la sociedad chilena. Así lo confirmó el estudio elaborado en conjunto por Cadem y la empresa Meat Me que entregó como principal resultado que un 65% de los chilenos hace un asado una vez al mes y que algunos compatriotas son aún más fanáticos, ya que un 18% hace uno cada dos semanas y un 9% al menos una vez a la semana.
Otros datos importantes son que la cuota por persona para un asado es generalmente de $5 mil y que en la mayor cantidad de casos (36%), participan entre 5 y 6 personas. Mientras que el día preferido para encender la parrilla es el domingo (78%), seguido por el sábado (17%), viernes (3%), y entre lunes y jueves (2%).
CORTE Y PUNTO DE COCCIÓN
Algo muy importante en este tipo de eventos es el tipo de corte de la carne. El primer lugar se lo llevó el Lomo Vetado, seguido por Punta Paleta, Asado de Tira, Filete, Entraña, Punta de Ganso, Punta Picana y Palanca. Sobre el punto de cocción de la carne, los chilenos se inclinan por bien cocida (48%), tres cuartos (45%), e inglesa (3%).
Otro dato interesante es la cantidad que comemos los chilenos en un asado. La mayoría come entre 200 y 250 grs. (38%), entre 250 y 300 gramos (32%), entre 300 y 350 gramos (17%) y más de 350 gramos (11%). Frente a los atributos que los chilenos consideran relevantes para comprar carne están lo blanda que sea (50%), el sabor (28%), el precio (12%), y la jugosidad (7%).
El estudio también consultó sobre la habilidad de los parrilleros en Chile. El 91% señaló que era excelente, mientras que el 7% manifestó que era regular y solo un 2% señaló que era derechamente malo.
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