Diez adultos y nueve niños mueren tras comer carne de tortuga marina
¿Qué pasó?
Al menos 19 personas fallecieron intoxicadas en Madagascar tras comer carne de tortuga marina, una especie protegida en ese país.
En específico, fueron 10 adultos y 9 niños que murieron producto de esta situación, mientras que otros 34 individuos resultaron hospitalizados en la localidad de Vatomandry, al este de la isla.
¿Qué dijeron las autoridades?
Las autoridades locales hicieron un llamado a no consumir tortugas marinas, como tampoco otras 24 especies de pescado en temporada de altas temperaturas.
Cabe destacar que este tipo de animales se alimenta de algas, que muchas veces resultan ser tóxicas para quienes las consumen, consigna Infobae.
Cada año son aproximadamente 50 familias las que suelen intoxicarse. Incluso, no hace mucho tiempo se vivió una situación similar en Madagascar.
Esto ocurrió entre diciembre del 2017 y enero del 2018, cuando murieron alrededor de 16 personas por esta causa, hecho que fue lamentado por las autoridades.
Leer más de