Mira el protocolo de los restaurantes frente al coronavirus: en Ámsterdam crean mini-invernaderos
La “normalidad” post pandemia comienza a mostrar su cara en Ámsterdam, donde un restaurante abrió sus puertas luego del confinamiento con novedades para sus clientes.
Una fila de pequeños invernaderos contiene una mesa para dos y cuatro personas, además de estar separadas entre sí por una distancia de dos metros, reseñó The Washington Post.
Los meseros del restaurante Mediamatic Eten llevan guantes, tapabocas y una larga tabla donde alcanzan los pedidos a sus clientes, de modo que la interacción mantiene una prudente distancia.
"En Mediamatic estamos diseñando y probando una nueva hospitalidad segura. Ahora estamos aprendiendo cómo hacer la limpieza, cómo hacer el servicio, cómo volver a sacar los platos vacíos de una manera elegante, para que aún se sientan bien atendidos", dijo el representante del sitio holandés, Willem Velthoven.
Además, los menús para que seleccionen sus pedidos son desechables. Todo esto guardando un estricto protocolo de desinfección una vez que se retiran, de modo que no hay riesgo de contaminar a otro cliente que llegue luego.
El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades en Estados Unidos acaba de publicar una lista con instrucciones a seguir por los restaurantes que abrirán sus puertas próximamente, al tiempo que cada condado y municipalidad de acuerdo con su demografía y características específicas.
En California, donde ya se planean aperturas escalonadas, podrán sentarse juntos en una misma mesa sólo los miembros de una misma familia o personas que viven juntas.
Quedarían eliminadas las barras de ensaladas y las cestas de pan compartidas. En vez de saleros en la mesa, habrá frascos de desinfectante. Y los camareros tendrán siempre mascarillas.
Para optimizar el tiempo de permanencia en los establecimientos, se dispondrá de mensajería y llamadas para que los clientes sean avisados de que su mesa ya está lista. Así se evitarán esperas o aglomeraciones riesgosas.
Leer más de