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A los 98 años murió el creador de la Big Mac: La hamburguesa de la economía

  • Por Meganoticias

Michael James "Jim" Delligatti, el hombre de McDonald's que creó el Big Mac hace casi 50 años, falleció el pasado lunes en su casa en Pittsburgh. A sus 98 años, comía las hamburguesas de 540 calorías al menos una vez por semana durante décadas.

El "Big Mac" nació en 1967 como el sándwich más grande entre las cadenas de Pennsylvania para así lograr competir contra la "Big Boy" del restaurante del mismo nombre. "A menudo le preguntaban por qué nombró su creación Big Mac y él respondía que porque Big Mc sonaba demasiado raro", dijo su hijo, Michael Delligatti.

Sin embargo, según reporta InfoBae, en 1985 McDonald's homenajeó a Esther Glickstein Rose por haber creado el nombre del sándwich y le entregó una placa con la imagen de la hamburguesa y papas fritas bajo los arcos dorados de la compañía.

Gklikstein Rose era una secretaria de 21 años en el departamento de publicidad de la compañía en 1967 cuando, de acuerdo con la historia, un ejecutivo que corría a una reunión de la junta le pidió apresuradamente un nombre. La familia de Jim Delligatti disputa esa versión. 

La Big Mac está compuesta de dos hamburguesas de vacuno, tres rebanadas de pan cubierto en sésamo, 2/3 onza de salsa Big Mac a base de pepinos, 1 onza de lechuga, una lámina de queso, dos a tres rodajas de pepinillos, y 1/4 onza de cebollas rehidratadas.

 

ÍNDICE BIG MAC

La popular hamburguesa ha sido utilizada para comparar el poder adquisitivo de distintos países.

El denominado Índice Big Mac, realizado anualmente, fue creado en 1986 y toma como base que el sándwich siempre utiliza los mismos elementos, sin importar el lugar del orbe en donde se produzca.

De esta forma, según el precio que tiene esta misma hamburguesa en distintos países, se puede determinar el poder adquisitivo de la población, la que define con una tabla que se puede encontrar aquí