Universidad de Chile no levanta cabeza y pierde con Unión Española

Era la gran oportunidad para comenzar a salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones del Torneo de Clausura 2015, pero Universidad de Chile extendió su mala racha y cayó con Unión Española por dos goles a uno. La expulsión de Gonzalo Espinoza fue clave en la remontada hispana.

Universidad de Chile tuvo un buen inicio en este partido, el que estuvo bastante parejo en sus primeros minutos y la despues de una buena jugada de Cortés, los azules abrieorn la cuenta con un disparo de Fabián Carmona a los 13 minutos del primer tiempo.

Con el correr de los minutos, los hispanos comenzaron a acercarse al arco custodiado por Johnny Herrera y después de una confusa jugada, donde Gonzalo Espinoza cometió un error, el empate llegó a través de Gonzalo Abán.

Los azules intentaron buscar la misma intensidad en el segundo tiempo, pero las imprecisiones mostradas a lo largo de este torneo le hicieron desperdiciar claras opciones de gol y todo comenzó a desmoronarse a los 58 minutos, cuando Gonzalo Espinoza fue expulsado después de cometer una dura falta contra Pablo Galdames.

Con la desventaja numérica, Unión Española comenzó a adueñarse del trámite del partido y los buenos elementos de la "U" comenzaron a desaparecer. Maxi Rodríguez tuvo una sola ocasión en todo el segundo tiempo y Cortés desapareció en el juego para luego ser reemplazado por Sebastián Ubilla.

Cuando los dirigidos por José Luis Sierra jugaban mejor, cayó el gol de la victoria a través del "Tanque" Ferreyra, dejando el marcado 2-1 en favor de la Unión Española.

De esta manera Unión Española sale del fondo de la tabla y se ubica en el lugar 13 con siete puntos. Por su parte, La "U" no logra despertar de su pesadilla y sigue en caída libre en la tabla de posiciones, siguiendo con 5 puntos y ubicándose en el puesto 15 de la clasificación.