Un heroico Thiago Silva le dio la clasificación al PSG a cuartos de final en la Champions

Chelsea y Paris Saint Germain se enfrentaron en una de las llaves más parejas dentro de los octavos de final de la Champions League y en un epílogo emocionante, los franceses se llevaron la clasificación gracias a un Thiago Silva que pasó de villano a héroe.

El partido fue bastante parejo, viendo a un Chelsea refugiado en su propio territorio, ya que el empate en cero les servía gracias al gol de visita conseguido en el 1-1 en París. Por su parte, los franceses comenzaron a sufrir con la expulsión de Zlatan Ibrahimovic a los 33', lo que pudo haberle otorgado una ventaja los locales, pero siguieron con su actitud defensiva.

Los goles llegaron casi al final. En el minuto 80, el defensa Gary Cahill abrió la cuenta después de una serie de rebotes en el área del PSG. El empate de la visita llegó cinco minutos después con un soberbio cabezazo del brasileño David Luiz, anotándole un gol a su ex equipo.

Con el marcador igualado 1-1 se fueron al alargue y la ventaja la puso el volante Belga Eden Hazard a través de un lanzamiento penal, el que fue cobrado después de una mano dentro del área del brasileño Thiago Silva.

Con este resultado, la llave estaba casi sentenciada, pero nadie esperaba que en los minutos finales el mismo Silva se convertiría en el héroe del cuadro parisino, que por medio de otro cabezazo anotara el 2-2 definitivo, haciendo estéril el vuelo del portero Courtois.

De esta manera, el Paris Saint Germain se instala en la ronda de los ocho mejores de Europa y una vez que se jueguen todas las llaves se hará un sorteo para buscar los emparejamientos de cuartos de final.

En el otro partido de la jornada, el Bayern Munich aplastó por 7-0 al Shakthar en el Allianz Arena con una gran actuación de Thomas Müller y se instala en cuartos con un marcador global de siete goles a cero, ya que en la ida empataron sin goles.