Palestino cayó contra Nacional, pero avanzó a la fase de grupos de la Libertadores

Pese a la derrota por dos tantos a uno, Palestino logró avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2015. En la jornada de este jueves, el cuadro árabe se midió en el duelo de vuelta contra Nacional tras la victoria conseguida en el primer encuentro por un tanto a cero.

El gol de visita fue clave al momento de sumar los marcadores, dandole la victoria de la llave a los pupilos de Pablo Guede y clasificándolo al Grupo 5 del torneo. En la fase de grupos la escuadra deberá medirse con Boca Juniors, Montevideo Wanderers y Zamora.

El cuadro árabe fue el primero en romper la defensa rival y en el minuto 37 del primer tiempo logró, con un certero cabezazo de Renato Ramos, abrir la cuenta para los chilenos.

La alegría no duraría mucho, ya que cuando el reloj marcaba el minuto 42 del partido, Nacional había logrado anular la supremacía del cuadro tetracolor al marcar el 1-1. Antes de que Palestino lograra reaccionar, los rivales nuevamente se adelantaron y Gastón Pereiro tras eludir a Dario Melo marcaba la segunda cifra para el "Globo".

El cuadro de La Cisterna destacó por la calma mostrada en el inició de la segunda mitad. Pese a los continuos intentos de la escuadra local por adelantarse, el marcador no varió y con el pitazo final, el equipo de Pablo Guede logró instalarse en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2015.