Copa Davis: Christián Garín le entregó el primer punto a Chile en la serie frente a Perú

Después de más de cuatro horas de juego, Christián Garín se impuso ante Duilio Beretta en cinco sets y le otorgó el primer punto a Chile en la serie frente a Perú por la Zona Americana II de la Copa Davis. En el segundo turno, Nicolás Jarry se medirá ante Juan Pablo Varillas.

Desde los primeros juegos, ambos tenistas estaban imprecisos en sus golpes y el equilibrió se rompió después del 4-4 en el primer set. El peruano quebró el servicio de Garín en el momento precisos para luego imponerse por 4-6. En la segunda manga se mantuvo la tendencia y todo se resolvió en el tie break a favor del incaico.

Durante gran parte del cotejo, Beretta se quejó de malestares físicos y todo indicaba que se retiraría y así Chile se quedaría con el primer punto de manera fácil. Pero las ganas pudieron más y siguió jugando, tomándose más del tiempo necesario en los descansos.

Pero Garín tenía lo suyo y con una gran recuperación se llevó el tercer set con un contundente 6-1. En el inicio del tercer set todo volvió a la normalidad y el peruano se vio más recuperado para extender el marcador al 6-6 para definir en un tie break, donde el chileno se impuso por 7-2.

Cuando el partido estaba empatado a dos sets, Beretta seguía con las molestias físicas, pero su entusiasmo nunca decayó y se mantuvo en pie hasta el último momento. De esta manera, en el set más luchado de todo el partido, Garín se impuso por 10-8 ante un rival que vendió cara su derrota y el primer punto quedó para Chile.