Arsenal volvió a la victoria derrotando al Everton en Londres

Jugando un correcto partido en el Emirates Stadium de Londres, el Arsenal derrotó al Everton y se sacó el sabor amargo de la derrota ante el Monaco por los octavos de final de la Champions League. Los goles fueron anotados por Olivier Giroud y Tomas Rosicky. Alexis Sánchez fue reemplazado en los minutos finales.

Desde los primeros minutos se vio un partido bastante parejo entre dos equipos que buscaban con insistencia el arco rival. Como de costumbbre, el chileno Alexis Sánchez era el jugador más movedizo y que buscaba con más insistencia crear situaciones de gol, pero la defensa del Everton estaba bastante aplicada.

El primer gol del partido llegó casi al final del primer tiempo, cuando el francés Olivier Giroud conectó un excelente centro del volante alemán Mesut Özil para decretar el 1-0 con que se fueron al descanso.

En el complemento, ambos equipos siguieron con la misma actitud ofensiva y los delanteroS del Everton estuvieron bastante cerca de llegar al empate, sobre todo con una casi chilena de Barry.

El juego estuvo suspendido cerca de 10 minutos por un golpe en la nariz del volante Coquelin. Cuando se reanudó el partido, los Gunners siguieron con el ataque hacia el arco rival y la recompensa llegó al minuto 88, cuando el checo Tomas Rosicky puso un derechazo cruzado que venció la resistencia del portero visitante.

Cuando el partido estaba por llegar a su fin, el chileno Alexis Sánchez fue sustituído a los 86 minutos por el delantero Danny Welbeck. Todo ocurrió dos minutos antes del gol definitivo.

De esta manera, el Arsenal vuelve a la victoria después del tropiezo sufrido ante el Monaco, por los octavos de final de la Champions League y quedó con 51 puntos, para comenzar a acechar los primeros lugares de la liga inglesa.