La U gana el Clásico Universitario y se convierte en líder del campeonato al superar por un punto a Colo Colo

La tarde de este sábado, la Universidad de Chile se quedó con el Clásico Universitario al derrotar por 2-1 a la Universidad Católica. Con este resultado, los azules lideran el Campeonato Nacional al superar por 1 punto a Colo Colo.

Pese a este resultado, el liderato de la U puede ser momentáneo, ya que mañana domingo los albos se enfrentarán a Palestino, encuentro en el que podrían conseguir algunos puntos y posicionarse nuevamente como líderes del torneo.

Ir a la siguiente nota

Remontada de la U en el Clásico Universitario

La versión 199 del Clásico Universitario comenzó con alta fricción, lo que quedó evidenciado con varias faltas de ambos equipos, dejando con tarjetas amarillas a Franco Calderón y Matías Zaldivia, quienes estarán suspendidos en el próximo partido de la U ante Ñublense.

Después de esto, los cruzados comenzaron a liderar el encuentro, abriendo la cuenta al minuto 40 gracias a Fernando Zampedri, quien al convertir su gol 119 se convirtió en el goleador histórico de la UC.

LO ÚLTIMO

Sin embargo, en el segundo tiempo la Universidad de Chile logró dar vuelta el partido, consiguiendo el empate al minuto 63 tras un cabezazo al travesaño de Cristian Palacios, cuyo rebote fue aprovechado por Charles Aránguiz, quien también con un tiro de cabeza, marcó el primer gol de la U.

Tras varios remates y buenas respuestas de los arqueros de ambos equipos, el marcador se selló en el minuto 80, cuando Matías Zaldivia concretó el 2-1 a favor del Romántico Viajero.

Por último, en el minuto 85 se vivió una polémica cuando el mismo Zaldivia, ya amonestado, cometió otra fracción merecedora de una sanción. Sin embargo, esta fue desestimada por el árbitro Cristian Garay, provocando álgidos reclamos de los cruzados.