Paraguay derrota a Venezuela y da un nuevo paso rumbo al próximo Mundial

En un sufrido partido, la selección de Paraguay derrotó de local por 2-1 a su similar de Venezuela en el Estadio Defensores del Chaco Estadio, en el duelo correspondiente a la fecha 10 de las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de Norteamérica 2026.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro comenzaron perdiendo en casa, pero lograron dar vuelta el marcador en el segundo tiempo, con lo que alcanzaron una victoria clave que los deja un paso más cerca para la próxima Copa del Mundo.

Ir a la siguiente nota

Paraguay no se rindió y lo dio vuelta

Tras un comienzo en el que Paraguay y Venezuela no se hicieron mayor daño, salvo algunas ocasiones del cuadro local, la Vinotinto puso la sorpresa en Asunción y abrió el marcador a los 24 minutos tras un contragolpe de Jefferson Soteldo que le cedió el gol a Jon Aramburu.

De ahí en más, los guaranís se fueron con todo sobre el arco de Rafael Romo, sin embargo, el portero se alzó como figura tras atajarle un penal a Julio Enciso a los 38' de partido.

LO ÚLTIMO

No obstante, la resistencia venezolana se terminó en el segundo tiempo, cuando Antonio Sanabria a los 58 minutos anotó el empate tras una asistencia de Junior Alonso.

Con ese gol Paraguay se envalentonó y se fue con todo en búsqueda del gol de la victoria, el que alcanzó nuevamente gracias a Antonio Sanabria tras un contragolpe que terminó en el área con un cabezazo a los 73'.

Con este resultado, Paraguay alcanzó 13 puntos y superó en la tabla de posiciones a Venezuela que quedó con 11 unidades.