¡Va por medallas!: Katherinne Wollermann avanza a la final de canojate en París 2024

Continúan las buenas noticias para el deporte chileno. La canoísta chilena, Katherinne Wollerman, le podría entregar a Chile una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras avanzar a la final de canotaje en la categoría de 200 metros (clase KL1).

LO ÚLTIMO

Tras las tres preseas de bronce obtenidas por Alberto Abarza y la medalla de bronce que se llevó Florencia Pérez en tenis de mesa. De esta forma, Katherinne Wollerman le entregaría a la delegación nacional una quinta presea, sea cual sea el puesto que obtenga en la final del para canotaje.

¿Cuándo es la próxima competencia?

Precisar que la nacida en Chiguayante, ganó el heat 1 tras registrar un tiempo de 55.88 segundos. Además, obtuvo el tercer mejor crono de las dos series que se disputaron en esta jornada.

En ese sentido, solamente fue superada por la ucraniana Maryna Mazhula, que tuvo un tiempo de 54.85, y la alemana Edina Mueller, con un crono de 55.27. Ambas compitieron en el heat 2.

Ir a la siguiente nota

De esta manera, Wollermann, quien ganó bronce en Tokio 2020, irá por medallas en la final del canotaje disputado en tierras francesas.

El último tramo para obtener la deseada medalla dorada se disputará este domingo 8 de septiembre a las 5:00 horas chilena.