Florencia Pérez da la cuarta medalla a Chile en los Paralímpicos 2024: Con 15 años alcanzó logro inédito

¿Qué pasó?

La deportista nacional Florencia Pérez ganó la medalla de bronce en el tenis de mesa de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la categoría WS8.

LO ÚLTIMO

La joven de tan solo 15 años ya había asegurado la presea tras su paso a semifinales de la competición, instancia en la que perdió por parciales de 11-5, 11-7 y 11-8 ante la china Wenjuan Hunag, 2 del ranking mundial.

Como no hay partido de definición por el tercer lugar, la chillaneja se alzó con la presea de bronce y alcanzó un histórico logro para el ping pong chileno.

Florencia Pérez y su gran logro para el tenis de mesa en Chile

Con su medalla de bronce, Florencia Pérez alcanzó la primera presea en tenis de mesa en la historia del país en un evento de esta categoría mundial. Además, con sus 15 años se convirtió en la deportista nacional más joven en ganar una medalla en unos Juegos Paralímpicos.

Ir a la siguiente nota

"El partido perdido fue muy complicado. La china juega mucho, no pierde desde la final de Tokio. Tenía muy buena estrategia. Por ese sentido estoy muy tranquila, ahora a disfrutar la medalla y a disfrutar lo que queda de campeonato. A volver a Chile con la medalla", expresó Pérez.

Con esto, el Team Chile obtuvo su cuarta medalla en estos Paralímpicos, todas de bronce, después de los tres conseguidas por Alberto Abarza en la natación.