Vicente Almonacid fue descalificado en la final de natación de los Juegos Paralímpicos

Vicente Almonacid ilusionaba con darle a Chile una segunda medalla en estos Juegos Paralímpicos de París 2024 al clasificar a la final de los 100 metros pecho en la natación. Sin embargo, el nacional sufrió un duro golpe al ser descalificado en la definición de la prueba del evento.

LO ÚLTIMO

Después del bronce del jueves de Alberto Abarza y pese a que el Premio Nacional del Deporte 2023 cumplió un buen cometido y remató como sexto en la final, con un registro de 1:12.24, con lo cual obtenía un diploma olímpico, fue descalificado por parte de la organización.

Cabe precisar que el sitio oficial, de momento, no indica las razones. A pesar de ello, no solamente el chileno fue eliminado de la prueba, sino que también el chino Haijiao Xu.

En la competencia, la medalla de oro fue para el neutral Andrei Kalina, que completó la prueba en 1:09.02; la presea de plata se la llevó el chino Guanglong Yang, con 1:09.83; y el bronce lo obtuvo el colombiano Carlos Serrano con 1:10.55.