Tabilo avanza a tercera ronda del Masters 1000 de Montreal y se enfrentará al 1 del mundo

Alejandro Tabilo (21° del ranking ATP) sumó una nueva victoria al derrotar este jueves en la segunda ronda del Masters 1000 de Montreal al italiano Lorenzo Sonego (57°) por parciales de 6-4 y 6-2, tras una hora y 19 minutos.

Fue el pasado 12 de mayo que el chileno enfrentó por primera vez en su carrera a un número uno del mundo en ejercicio, cuando derribó al serbio Novak Djokovic en la tercera ronda del Masters 1000 de Roma.

LO ÚLTIMO

Primer set

Casi tres meses después, el chileno volverá a desafiar a un tenista ubicado en la cima, esta vez al italiano Jannik Sinner, por los octavos de final del Masters 1000 de Montreal, en Canadá.

En el primer set, ambos se quebraron de entrada en los dos primeros games, pero el nacional volvió a hacerlo en el tercero.

Esa ruptura fue clave, porque después solamente tuvo que mantener sus turnos y en el octavo salvó una chance de break para después sellar la manga en el décimo sin problemas con una sutileza en la malla.

Ir a la siguiente nota

Segundo set

En el segundo episodio el pupilo de Horacio Matta de nuevo comenzó rompiendo el saque del europeo, mientras que en el quinto desaprovechó una chance para nuevo break.

Pero no importó, porque volvió a quebrar en el séptimo para luego sentenciar el match en el siguiente con su envío.

Con este triunfo, Tabilo se tomó revancha de la derrota sufrida ante Sonego en segunda ronda del ATP 250 de Winston Salem en 2022 y tendrá un durísimo choque ante Sinner en octavos de final.

Es que el italiano es el campeón vigente del certamen y arrancó con éxito su defensa al batir al qualy croata Borna Coric (94°) por parciales de 6-2 y 6-4.