Tabilo borra al 27° del mundo y avanza a segunda ronda del Masters 1000 de Montreal

¿Qué pasó?

Alejandro Tabilo (21° del ATP) dio vuelta la página luego de su participación en París 2024, y clasificó a la segunda ronda del Masters 1.000 de Montreal dejando en el camino al estadounidense Frances Tiafoe (27°), una de sus "bestias negras" en el circuito.

El chileno jugó a gran nivel a lo largo de los más de noventa minutos que duró el compromiso ante el exnúmero 10 del mundo, imponiéndose por parciales de 6-4 y 6-2 sobre el norteamericano.

LO ÚLTIMO

Primer set

"Jano" arrancó de gran manera el encuentro, con un quiebre en el segundo juego que le permitió llegar a colocarse 3-0 arriba.

Sin embargo, su rival no tardó en reaccionar y con un rompimiento en el quinto game, y luego de mantener su servicio en el sexto, logró emparejar las acciones.

Aunque el zurdo erró dos break points en el octavo juego, dio vuelta la página rápidamente y con una ruptura en el décimo, sacó adelante el primer set con un trabajado 6-4.

Ir a la siguiente nota

Segundo set

En la segunda manga, el nacido en Toronto le propinó sendos quiebres a su adversario en el cuarto, sexto y octavo juego, reponiéndose así a un rompimiento en el quinto juego para asegurar su triunfo con un cómodo 6-3.

De esta manera, "Ale" no solo aseguró su paso a la siguiente instancia, sino que además derrotó por primera vez en su carrera a Tiafoe, quien había vencido al criollo en sus dos encuentros previos.

En la próxima fase, Alejandro Tabilo se verá las caras ante el italiano Lorenzo Sonego (57°), quien se impuso en primera ronda al neerlandés Tallon Grieskpoor (40°) por 7-6 (7), 5-7 y 6-4.