La U logra agónico triunfo contra Copiapó y es puntera exclusiva del Torneo Nacional

Universidad de Chile logró un agónico triunfo contra Copiapó durante la tarde de este domingo en el Estadio Nacional de Ñuñoa, consiguiendo de esta manera ser puntera exclusiva del Torneo Nacional.

Los azules disputaron su primer partido de local en esta segunda rueda del campeonato, luego de un empate y una derrota en los dos anteriores encuentros.

LO ÚLTIMO

Con esta victoria, los dirigidos por Gustavo Álvarez desplazaron a Coquimbo del primer puesto y ahora están en lo más alto de la competencia.

Los detalles del partido

Los azules tuvieron las chances más claras de sacar ventaja en el cotejo, incluso, después de la expulsión del jugador Juan Jaime en Copiapó, en el segundo tiempo.

El triunfo de la U frente a Copiapó / Aton

No obstante, el arquero de la visita, Richard Leyton, tuvo una gran actuación para evitar que los laicos pudieran anotar en gran parte del cotejo.

Ir a la siguiente nota

Las cosas cambiaron con un agónico gol del defensa Franco Calderón, quien al minuto 93 aprovechó un rebote en el área para provocar la algarabía en las gradas del estadio.

¿Cuántos puntos tiene la U?

Después de este triunfo, la Universidad de Chile obtuvo un total de 36 puntos y su más cercano perseguidor es Coquimbo, con 35. Más abajo está Universidad Católica con 34.

El nuevo desafío de los universitarios será frente a Colo Colo, en una nueva versión del Superclásico del fútbol chileno, de local, en el Estadio Nacional. Este encuentro está agendado para el próximo sábado, a partir de las 15:00 horas.