Argentina es bicampeón de Copa América tras vencer a Colombia en el tiempo extra

La noche de este domingo se disputó la final de la Copa América 2024 en Estados Unidos, partido en el que Argentina se coronó como campeón del torneo continental tras vencer a Colombia por 1 a 0 en el tiempo extra.

El partido no estuvo exento de polémicas por los incidentes que se vivieron en la previa de la final de Copa América en las afueras del Estadio Hard Rock.

LO ÚLTIMO

¿Cómo fue la final de Copa América entre Argentina y Colombia?

El primer tiempo de la final de Copa América no tuvo grandes momentos, sin embargo, tanto Colombia como Argentina tuvieron ocasiones de abrir el marcador, sin embargo, no fueron lo suficientemente claras.

Argentina Campeón Copa América / AFP

En gran parte de los primeros 45' minutos, la selección colombiana tuvo más ocasiones de gol, pero no pudo superar al portero argentino Emiliano "Dibu" Martínez.

Además, durante un ataque de Argentina en el primer tiempo, Lionel Messi llegó hasta el fondo del área de Colombia y tuvo una caída en la que quedó con molestias físicas en su pie derecho.

Ir a la siguiente nota

Final Copa América 2024 / AFP

Ya en el segundo tiempo y luego del espectáculo de medio tiempo de Shakira, el partido se volvió más intenso, puesto que Colombia y Argentina salieron a buscar el triunfo en la final de Copa América.

En el minuto 66' del partido, Messi cayó al suelo producto de su molestia física en su pie, por lo que pidió el cambio y salió llorando desconsoladamente del campo de juego, siendo reemplazado por Nicolás González.

Más tarde, en el minuto 74' de la final de Copa América, Argentina llegó al arco rival y el mismo González mandó la pelota al fondo de la red, pero este gol fue anulado por una posición de adelanto del delantero argentino.

Argentina bicampeón de Copa América

Tras el empate 0-0 en tiempo reglamentario, el duelo se definió en el tiempo extra, el que estuvo muy reñido en la primera mitad, pero en la segunda parte, Lautaro Martínez marcó el gol del triunfo para Argentina.

De este modo, Argentina se convirtió en bicampeón y ganando su décima sexta Copa América, extendiendo su palmarés y el título de la selección que más veces ha ganado el torneo.