¡Lo celebra la Furia Roja! España es el nuevo monarca de la Eurocopa tras derrotar a Inglaterra

La selección española de fútbol se consagró campeona de la Eurocopa tras derrotar este domingo por un ajustado 2-1 a su similar de Inglaterra, en el estadio Olímpico de Berlín, en Alemania.

De esta forma, España alcanza su cuarto título del certamen europeo, convirtiéndose así en el mayor ganador de esta competición en la historia.

LO ÚLTIMO

En contraste, Inglaterra volvió a desperdiciar su oportunidad de conseguir por primera vez la Eurocopa, tras perder las finales del 2020 y 2024.

Los goles de la final de España vs. Inglaterra

El primer tiempo del encuentro fue bastante disputado para ambas escuadras, sin embargo, no se generaron mayores situaciones de riesgo, ni tampoco existió mucho peligro dentro de las áreas.

Ir a la siguiente nota

Pese a lo anterior, el segundo tiempo comenzó con todo, y en la primera jugada de peligro por parte de España, Lamine Yamal encaró por la banda derecha, dejando en el camino a la defensa inglesa, y asistió a Nico Williams que entró libre por la izquierda y anotó el primer gol del partido a los 47'.

AFP

Sin embargo, el conjunto inglés siguió luchando, logrando igualar el marcador en el 72' con gol de Cole Palmer, tras ser asistido por Jude Bellingham.

AFP

Ingleses y españoles continuaron sus esfuerzos por generar ocasiones de peligro, pero fueron finalmente los de la Furia Roja, quienes lograron poner el marcador a su favor en el 86' cuando Mikel Oyarzabal cabeceó un centro de Marc Cucurella y marcó el 2-1 final, con el que España se coronó campeón de la Eurocopa.