Canadá eliminó a Venezuela de la Copa América en definición a penales: Enfrentará a Argentina en semifinales

Este viernes se disputó el segundo partido válido por los cuartos de final de la Copa América 2024 en el que se enfrentaron Canadá y Venezuela.

Los norteamericanos lograron vencer a la selección vinotinto luego de una infartante definición a penales tras el empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

LO ÚLTIMO

¿Cómo fue el partido entre Canadá y Venezuela?

El duelo comenzó a las 21:00 horas y se desarrolló en el AT&T Stadium y comenzó a favor del conjunto canadiense, ya que abrieron la cuenta en el minuto 13' del primer tiempo gracias al gol de Jacob Shaffelburg.

Canadá vs Venezuela / AFP

De ahí en adelante y a pesar de los intentos de los venezolanos, el primer tiempo terminó a favor de Canadá, quienes se fueron al descanso en ventaja.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la escuadra venezolana salió con todo a buscar el empate y lo lograron en el minuto 63' gracias a un golazo del delantero Salomón Rondón.

Ir a la siguiente nota

Venezuela fue eliminado de la Copa América 2024 / AFP

Penales entre Venezuela y Canadá en Copa América

Tras el empate en tiempo reglamentario, canadienses y venezolanos no se hicieron más daño, por lo que pasaron a definir al clasificado a semifinales en la tanda de penales.

La definición a penales terminó 4-3 en favor de Canadá, en una tanda marcada por las fallas de ambos equipos, ya que todo se definió luego de los cinco primeros tiros penales.

De este modo, los canadienses avanzaron a la semifinal de la Copa América 2024, donde se enfrentarán nuevamente a Argentina, ya que se vieron las caras en la fase de grupos, en la que la albiceleste derrotó a los representantes de CONCACAF por 2 a 0.