Argentina avanza a semifinales de Copa América tras dramática definición a penales frente a Ecuador

¿Qué pasó?

Argentina es la primera selección clasificada a las semifinales de Copa América USA 2024, luego de vencer a Ecuador en una dramática definición a penales, luego que en los 90 minutos el cotejo terminó 1-1.

Desde los 12 pasos, el combinado trasandino se impuso por 4-2, pese a que Lionel Messi falló su lanzamiento.

LO ÚLTIMO

El partido

Como en cuartos de final y en la final de Mundial de Qatar 2022 frente a Países Bajos y Francia, respectivamente, Emiliano Martínez se hizo gigante en el arco en la definición desde los doce pasos, le atajó los remates a Ángel Mena y Alan Minda y fue el héroe de la clasificación de Argentina en el NRG Stadium de Houston, Texas, colmado de hinchas albicelestes.

Argentina se adelantó en el marcador en el minuto 34 con un tanto del defensa Lisandro Martínez, pero Ecuador, que no mereció perder y jugó de lejos su mejor partido en el torneo, igualó en los descuentos (90+3) con cabezazo de Kevin Rodríguez.

La tricolor incluso falló un penal en tiempo reglamentario, a los 61 minutos, cuando Enner Valencia estrelló su remate en el palo derecho del “Dibu”.

Ir a la siguiente nota

Lanzamientos penales

Lionel Messi erró el primer penal en la tanda, pero el arquero del Aston Villa atajó los dos primeros remates de los ecuatorianos; Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi anotaron los suyos y Argentina logró una celebrada clasificación.

Ahora la escuadra que dirige Lionel Scaloni espera por el vencedor del partido que jugarán el viernes en el AT&T Stadium de Arlingon, Texas, la sorprendente Venezuela y Canadá para enfrentarse en semifinales el martes en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, vecino a Nueva York.