Colo Colo cumple el objetivo y avanza a octavos de Copa Libertadores tras lograr empate en Paraguay

Colo Colo logró el gran objetivo fijado para el primer semestre y clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 luego de conseguir un sufrido empate 1-1 ante Cerro Porteño en Paraguay.

El duelo fue válido por la fecha 6 del Grupo A del certamen continental, donde en el otro duelo Fluminense se impuso por 3-2 sobre Alianza Lima en Río de Janeiro.

Todo sobre Copa Libertadores

Primer tiempo

Los albos marcaron el gol que les permitió la clasificación a octavos de final del certamen continental vía lanzamiento penal a los 23 minutos tras infracción en el área contra el atacante paraguayo del "Cacique", Guillermo Paiva.

El volante Carlos Palacios se puso frente al balón desde los doce pasos, definiendo ajustadamente al costado derecho del portero de los locales para el 1-0.

LO ÚLTIMO

Segundo tiempo

En el complemento, los dirigidos por Jorge Almirón sufrieron hasta los descuentos del partido, con un elenco paraguayo que buscó incesantemente el gol de la clasificación que nunca llegó.

En el epílogo, los albos sufrieron con una llegada en profundidad de los guaraníes que fue despejada por el central Maximiliano Falcón en la última línea.

Colo Colo terminó en el segundo lugar del Grupo A de Copa Libertadores, por lo que los posibles rivales en octavos son los primeros de cada grupo: Sao Paulo (Brasil), The Strongest (Bolivia), Junior (Colombia), Bolívar (Bolivia), Palmeiras (Brasil), Atlético Mineiro (Brasil) y River Plate (Argentina).