Real Madrid derrota en la agonía al Betis y vuelve a instalarse en puestos de Champions League

Un ajustado y agónico triunfo consiguió este domingo el Real Madrid, tras vencer como visitante por 2-1 al Real Betis por la decimonovena fecha de la liga española.

El elenco merengue, que venía de una derrota como local ante Real Sociedad en la jornada anterior del torneo, se puso en ventaja en el estadio Benito Villamarín con un gol del volante Luka Modric (13’), vigente Balón de Oro.

El empate para el cuadro blanquiverde fue obra de Sergio Canales (67’), que propició el mejor momento del partido para el Betis. Sin embargo, en los últimos minutos, mediante un tiro libre, Dani Ceballos (88’) le dio el triunfo a los dirigidos por Santiago Solari.

Con esta victoria, Real Madrid suma 33 puntos, escala hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones y vuelve a meterse en puestos de clasificación para la próxima Champions League. La distancia con el líder Barcelona, eso sí, continúa siendo de diez unidades.

El siguiente desafío para el Madrid será este miércoles frente a Leganés por la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. En la ida se impuso por 3-0 en el estadio Santiago Bernabéu.