Pablo Quintanilla es el líder del Dakar y se ve beneficiado por errores de competidores

El motociclista nacional, Pablo Quintanilla (Husqvarna), vivió una gran jornada en el Rally Dakar Perú 2019, al terminar en el 2° lugar la etapa y terminar liderando la clasificación de la exigente competencia.

El nacional registró una gran actuación en el tramo entre San Juan de Marcona y Arequipa con 798 kilómetros, para terminar, asumiendo el liderazgo en la categoría.

Esto porque llegó sólo a 15 segundos de quien se adjudicó la jornada, el francés Xavier de Soultrait, quien completó los kilómetros en 4 horas 7 minutos y 42 segundos.

La buena noticia para Quintanilla es que le sacó 11 minutos 23 segundos de diferencia al argentino Kevin Benavides, que es ahora el sublíder de la prueba.

El piloto chileno se vio beneficiado por el abandono de quien lideraba la categoría hasta el inicio de la tercera etapa: el español Joan Barreda, quien dejó la carrera, después de estar parado más de una hora en la ruta.

A la salida de Barreda, se sumó que Mathias Walkner, Toby Price y Ricky Brabec sufrieron problemas con la navegación, lo que permitió a “Quintafondo” ser el nuevo puntero de la competencia.