Con nueve en cancha, Palmeiras clasifica y será rival de Colo Colo en Copa Libertadores

• Por Meganoticias

Ya hay rival para el Cacique. Palmeiras de Brasil clasificó a cuartos de final de Copa Libertadores tras vencer en el marcador global a Cerro Porteño de Paraguay.

El "verdão" comenzó el partido con una baja inmediata, luego de que a los 4 minutos de juego Felipe Melo pegara un planchazo a un jugador del "Ciclón de Barrio Obrero", ganándose la tarjeta roja.

Tras ello, el pleito se fue en una tensa disputa que hizo terminar el primer tiempo con el marcador en cero y dándole la clasificación a los brasileños.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Cerro Porteño salió con todo por un cupo a la siguiente fase y lograron superar la desventaja numérica de Palmeiras, con un gol de Arzamendia a los 56’. Minutos antes, el ex Universidad de Chile, Rodrigo Rojas, tuvo que salir en ambulancia por un fuerte choque que le provocó un corte en su cabeza.

Sin embargo, Palmeiras logró controlar las acciones a pesar del envión con el que el club paraguayo salió a atacar la portería brasileña, provocando la desesperación de Cerro Porteño.

Hacia el final, Palmeiras aprovechó su ventaja de manera psicológica, mostrando más camiseta que fútbol, pero de igual manera cayendo en los errores que le costaron otra expulsión: tras entrar a los 76’, al minuto 94 Deyverson se ganó la tarjeta roja por incitar a la violencia, siendo repudiado incluso por su cuerpo técnico.

Con la ventaja en el global, y a pesar de perder por 1 a 0 en su estadio, finalmente Palmeiras se verá las caras con Colo Colo en los cuartos de final de la Copa Libertadores.