Huachipato lo empata al minuto 90 y le quita el triunfo a Universidad Católica en Copa Chile

Nuevamente fue en los últimos minutos. Universidad Católica dejó escapar el triunfo y empató con Huachipato en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Chile.

En un partido que no tuvo mucha acción, “cruzados” y “acereros” se enfrentaron ante 4.064 personas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el primer tiempo, las llegadas fueron mínimas y los equipos no se hicieron un daño profundo, desviando las mejores ocasiones al córner y mostrando una gran debilidad en el ataque, lo que se tradujo en un marcador en cero.

En la segunda mitad, el cuadro de la franja salió con mayor ímpetu a la portería de los de Talcahuano, pero sus llegadas no tuvieron la efectividad que necesitaron. Sin embargo, en el minuto 52 y tras una serie de rebotes y despejes, Jeisson Vargas conectó de manera impecable la pelota y la puso en el ángulo del arco que defiende Carlos Lampe, poniendo el 1 a 0 parcial.

A pesar de la anotación, el DT universitario, Mario Salas, decidió sacarlo inmediatamente debido a que acusó dolencias en una de sus piernas, lo que permitió la entrada del defensa Germán Voboril.

Tras el gol de los “cruzados”, el partido siguió en un ida y vuelta, pero los de Las Condes intentaban cerrar el encuentro y quedarse con la primera chance de clasificación.

Sin embargo, a los 90 minutos de partido, Jorge Ortega puso el impresionante empate 1 a 1 para Huachipato, enmudeciendo San Carlos de Apoquindo. Los jugadores de Universidad Católica se despidieron entre pifias de su público.

El miércoles 6 de septiembre se jugará el partido de vuelta, a las  20 horas en el estadio CAP de Talcahuano.