Iquique empata con O'Higgins y desperdicia la opción de ser líder del Clausura

Deportes Iquique tenía todo para alcanzar a Colo Colo en la cima del Torneo de Clausura. El empate de los albos con Huachipato el día sábado dejaba a los del norte con la opción de quedar en el primer puesto, pero este lunes en su visita a Rancagua sólo consiguieron un empate 1-1.

En un encuentro poco atractivo, en los primeros instantes del primer tiempo no tuvo a ninguna de las dos escuadras en busca del arco rival, ya que el primer tanto de la noche cayó al final del primer tiempo, con un certezo cabezazo de uno que hace rato marca de esta forma, Albert Acevedo, haciendo estéril el intento del portero Rodrigo Naranjo.

Al minuto 78 cambió el trámite del partido. Manuel Villalobos ingresó desde la suplencia, con la misión de revertir el marcador y potenciar elataque a su elenco, y lo logró. En tan solo cuatro minutos y luego de un espléndido pase de taco de Gonzalo Bustamante, "Villagol" eludió al meta Miguel Pinto y decretó el 1-1 que fue definitivo.

Así, Deportes Iquique quedó como escolta de Colo Colo con 15 puntos, dos menos que el Cacique, por parte de O'Higgins que quedó en el cuarto lugar, con 14 unidades.