Copa Davis: Sáez venció en un maratónico partido a Gómez y le da el primer punto a Chile

• Por Meganoticias

El tenista chileno Juan Carlos Sáez, actual 238° del ranking ATP y tercera raqueta nacional, le dio el primer punto a Chile en el duelo ante México por la Copa Davis. El representante nacional derrotó a  Lucas Gómez (694°)en cinco sets por parciales de 4-6, 6-0, 5-7, 7-6 (0) y 6-1.

Es que el encuentro que se disputó en el estadio "La Tortuga" de Talcahuano tuvo de todo y desde el principio el chileno comenzó sufriendo, ya que cedió un game, situación que aprovechó su rival para sentenciar la primera manga a su favor.

En el segundo set, Sáez demostró su calidad y con un certero 6-0 igualó las acciones, pero en el tercero nuevamente sufrió de un break y cayó 5-7. La cuarta manga estuvo complicada para el representante nacional quien caía por 1-4, pero se recuperó y terminó ganándolo por 7-6.

Finalmente en el set de definición, el representante criollo se impuso con un sólido juego de fondo y le dio a Chile el primer punto de la serie, tras cerrar de gran manera la manga con un 6-1 en un encuentro que se extendió por tres horas y 35 minutos de juego.

En unos minutos más, Christian Garín será el encargado de disputar el segundo juego del cruce frente a Tigre Hank.