Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Fiestas Patrias: ¿Cuál es la mejor carne para las empanadas?

En Fiestas Patrias, una preparación típica que no puede faltar en la mesa de los chilenos son las empanadas, ideales para comerlas en la previa del almuerzo o durante la hora de la once.

LO ÚLTIMO

De todas las variedades que existen, las más populares son las empanadas de pino, cuyo relleno está preparado con carne molida o picada, cebolla y aliños a gusto. 

Por estos días, en varios hogares ya se pusieron manos a la masa y seguramente hay otros que lo harán pronto, sin antes resolver una duda muy importante sobre la receta: ¿qué carne es la mejor para las empanadas?

¿Cuál es la mejor carne para las empanadas?

Así como no cualquier carne sirve para la parrilla, la elección de la proteína para esta delicia debe ser acertada para que la experiencia de degustación sea agradable.

Ir a la siguiente nota

Desde la cadena de carnicerías Doña Carne indican que los mejores cortes para hacer empanadas son los diferentes tipos de posta, el huachalomo y la sobrecostilla, porque destacan por su contenido graso que entrega mayor sabor a la combinación.

En El Carnicero coinciden en que la sobrecostilla es la carne ideal para preparar la empanada de pino perfecta, al ser un corte magro con un equilibrio perfecto de grasa.

Únete a nuestro canal de Whatsapp

¿Carne molida o entera para las empanadas de pino?

Respecto a si es recomendable usar carne picada o molida, en El Carnicero afirman que "la carne picada es la elección superior para elaborar el pino. Esto asegura una empanada más sabrosa y una textura que deleita el paladar".

Para el pino, la preparación de la cebolla también debe ser la correcta. Hay que picarla de manera fina y sumergirla en agua fría entre 20 y 30 minutos. Para conservar su firmeza, se sugiere agregarle cubos de hielo al recipiente en el que esté contenida.

Todo sobre Fiestas Patrias

Leer más de