¿Cómo limpiar correctamente los utensilios de madera de la cocina?
Uno de los elementos más comunes en las cocinas de cada hogar, son los utensilios de madera, como tablas para picar, cucharas de palo y otros artículos para cocinar.
Pero al mismo tiempo, estos instrumentos son más propensos a ensuciarse y desgastarse ante su constante uso, por lo que merecen una limpieza cada cierto tiempo.
¿Cuál es la forma correcta de limpiar utensilios de madera de la cocina?
Según el portal de cocina Mui Kitchen, la mejor opción para lavar los artículos de madera es utilizando bicarbonato de sodio.
Para ello, es necesario preparar la siguiente mezcla para limpiar de la mejor forma estos objetos:
- En un recipiente, mezclar bicarbonato de sodio con agua tibia hasta obtener una pasta espesa.
- Aplicar la mezcla sobre una esponja o paño suave y refregar sobre los utensilios de madera.
- Frotar suavemente la superficie de los artículos, especialmente en las áreas con manchas más acentuadas y con olores.
- Dejar reposar la pasta por unos minutos para que actúe en los utensilios y el bicarbonato de sodio penetre la madera.
- Finalmente, enjuagar con agua tibia y secar por completo antes de guardar.
¿Es seguro el bicarbonato de sodio?
Gracias a sus propiedades alcalinas, su textura en polvo suave, el bicarbonato de sodio ayuda a eliminar las manchas y los olores.
Este producto actúa como un abrasivo, lo que le permite eliminar la suciedad e impurezas, sin dañar el material.
El bicarbonato de sodio es un producto natural y no tóxico, por lo que no deja residuos químicos, lo que comprueba la seguridad de este.
Leer más de