Fiestas Patrias: ¿Qué opciones sin carne puedo preparar a la parrilla?
Una de las preparaciones más populares de las Fiestas Patrias son los asados, plato para el cual hay una amplia variedad de cortes de carne entre los cuales escoger.
Si bien tradicionalmente los asados son con carne, hay personas que por opción o por salud no consumen esta proteína, por lo que también hay que contar con preparaciones sin carne o vegetarianas/veganas para los asados.
Dentro de la variedad de vegetales disponibles en el mercado, hay un sinfín de opciones que se pueden preparar a la parrilla, como brochetas de verduras, pimentones rellenos, vegetales asados y otras alternativas. Para que te luzcas este 18, en Meganoticias.cl te contamos qué platos vegetarianos o veganos puedes cocinar a la parrilla.
¿Qué platos sin carne puedo preparar a la parrilla?
- Brochetas de verduras
- Pimentón (morrón) relleno
- Zapallo italiano asado o relleno
- Berenjena asada o rellena
- Champiñón relleno con queso
- Verduras asadas
- Papas a las brasas (envueltas en papel aluminio)
- Cebolla a las brasas (envuelta en papel aluminio)
- Choclo asado (para comerlo con mantequilla)
- Hamburguesas de soja o de legumbres
- Longanizas veganas
- Salchichas veganas
Consejos para hacer el asado
Una de las maneras más comunes de prender fuego es con carbón y se recomienda utilizar un kilo de carbón por cada kilo de productos que se tiren al fuego.
A pesar de que hay diversos secretos sobre cómo hacer el asado, se recomienda seguir los siguientes consejos para evitar inconvenientes en el asado dieciochero:
- Nunca querosén (kerosene), algodón con alcohol, maderas pintadas ni gasolina para prender el fuego, ya que así se evita que sustancias químicas se transmitan a la carne o al resto de los productos.
- No hay que asar carnes congeladas, pues el agua apagará el fuego y generará humareda. Lo ideal es retirar la carne del frío durante la noche anterior.
- Debes limpiar la parrilla antes de utilizarla. Lo más común es utilizar una mitad de cebolla, pero puedes limpiarla con lavaloza.
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