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¿Frito, revuelto o duro? Esta es la forma más saludable de comer huevo

El huevo es uno de los alimentos indispensables en la alimentación diaria de las personas gracias a su alto contenido de proteínas y a las múltiples preparaciones que permite cocinar.

El huevo frito, revuelto o duro suelen ser sus preparaciones más repetidas en las familias chilenas, sin embargo, una de sus formas es más saludable que las otras, de acuerdo a un estudio publicado en la National Library of Medicine de Estados Unidos.

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Esta es la mejor forma de comer huevo

La investigación confirmó que los huevos duros (cocidos) cuentan con una digestibilidad mayor (90,9%) en comparación a los huevos crudos, el cual solo alcanzó un porcentaje del (51,3%).

Lo anterior radica, según el estudio, en que el calor es capaz de desnaturalizar el huevo, siendo más accesible para el organismo humano.

Los científicos a cargo del estudio advierten que cocinar un huevo en exceso puede reducir su biodisponibilidad de nutrientes sensibles a las altas temperaturas, como la luteína y la zeaxantina, antioxidantes claves para la salud ocular.

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La mejor forma de comer el huevo para tu salud / Freepik
La mejor forma de comer el huevo para tu salud / Freepik

 

Hervirlos no comprometerá su valor nutricional

De este modo, expertos recomiendan utilizar métodos como cocinar al vapor o hervir los huevos, ya que así no se comprometerá el valor nutricional del alimento y garantizarán su seguridad alimentaria. Además, el cuerpo absorberá un mayor porcentaje de proteínas.

En ese contexto, este tipo de cocción eliminan los aceites y grasas adicionales del huevo, lo que las convierte en una gran opción para las personas que controlan sus calorías consumidas.

"Demostramos que la asimilación de la proteína de huevo cocido es eficiente", mencionaron en el estudio.

Por otro lado, desde la revista Science Direct publicaron un análisis en el cual advierten que freír los huevos puede alterar de manera significativa su perfil calórico, debido a la absorción de grasas durante este medio cocción. Freírlos puede absorber entre el 64% al 88% del aceite o manteca utilizado.