Ojo con las humitas y el pastel: Estas son las personas que no deberían comer mucho choclo
El choclo es un maíz que cuenta con infinitas preparaciones, desde porotos, en pastel o humitas, siendo esta última una de las preferidas por las familias chilenas.
Si bien cuenta con un buen aporte de vitaminas y minerales, este es un grano bastante calórico y con el que deberías mantener porciones pequeñas para que no afecte tu salud. Por muy natural que sea el choclo, el consumo en exceso podría terminar en ciertas complicaciones.
Las personas que no deberían comer mucho choclo
Ciertos grupos de personas deberían tener cuidado con el consumo excesivo de choclo, tales como:
Quienes padecen diabetes
Si tienes diabetes, debes tener mucho cuidado con las cantidades de humitas o pastelera de choclo que comas, especialmente si eres de los que les pone azúcar. Es que además de los agregados, el maíz es un carbohidrato con altos niveles de almidón. Este tipo de comida ha demostrado producir alzas en los niveles de azúcar en la sangre.
Personas que buscan perder peso
Si estás en plan de bajar de peso a través de la alimentación saludable, deberías controlar las porciones de choclo que consumas este verano.
Un estudio de la Universidad de Harvard determinó, en un análisis de 24 años, que por cada porción extra de choclo, al día, que consuma un adulto, está asociado a un aumento de peso de 0,9 kilos por cada año. Este sería un número bastante alto, si es que se compara con los mismos resultados de otros carbohidratos como las papas o arvejas.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
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