Queso ayudaría a prevenir la obesidad: Esto dice la investigación de un nutricionista chileno que fue premiado en París
- Por Diego Alonzo
Samuel Durán es un nutricionista chileno y académico de la Universidad San Sebastián (USS), fue premiado en la ciudad de París, en Francia, por una investigación sobre el consumo de queso y la obesidad.
El experto fue galardonado en la Cumbre Mundial de la Leche en París, en diciembre pasado, por su investigación que trata sobre el impacto del queso para prevenir la obesidad.
En el estudio, concluyó que este producto, tan consumido en nuestro país, es el único lácteo que muestra un efecto protector frente a la enfermedad.
¿Qué dijo Durán?
"Lo que encontramos es que el queso está asociado con un mejor peso corporal, actuando como un factor protector frente a la obesidad, aunque no previene el sobrepeso", sostuvo.
Durán, además, indicó que el alimento puede incluirse también en una dieta equilibrada, incluso para las personas que tienen colesterol alto.
En la investigación, el nutricionista destacó los beneficios cardiovasculares del queso y mencionó que este alimento puede reducir la resistencia a la insulina y la incidencia de diabetes tipo 2.
El hallazgo refuerza la evidencia de que, con una dieta balanceada y combinada con actividad física, el queso puede prevenir condiciones como hipertensión, colesterol alto y obesidad.
Cabe destacar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer que en 2022 había más de 890 millones de personas obesas en el planeta.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
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