¿Sirve guardar el pan en el refrigerador?: Esto dice un experto
Si de alimentos trascendentales en la dieta de los chilenos se trata, el pan definitivamente es un indispensable. No solo en el desayuno y en la once, sino también muchas veces para acompañar almuerzo o para las tentadoras comidas a deshoras.
Pero para disfrutar de manera óptima este producto, es necesario salvaguardar su correcta preservación y es común que cometamos pequeños errores en esta tarea, haciendo que nuestra experiencia a la hora de consumirlo se vea afectada.
¿Cómo mantener el pan fresco por más días?
El error más usual que muchas personas cometen es almacenar el pan en bolsas de plástico, lo que termina siendo perjudicial para mantener su frescura. Joost Arijs, un experimentado panadero holandés, ha revelado un truco que no requiere de plásticos ni telas.
Las bolsas de plástico retienen la humedad, lo que genera un ambiente propicio para el crecimiento de moho. Según Arjis, es mejor optar por envoltorios de papel que permitan la circulación del aire, que ayudan a evitar que el pan se endurezca o se deteriore rápidamente.
Otra alternativa aceptada es la panera. Este elemento permite mantener el pan en un ambiente más equilibrado y ventilado, donde este alimento no se ponga ni reseco ni gomoso.
¿Sirve guardar el pan en el refrigerador?
Otro truco que se suele realizar en las casas para que el pan dure más días es guardarlo en el refrigerador o en el congelador, pero esto no se debe hacer siempre, sino que en escenarios específicos.
Jonathan Davis, chef y experto en panadería y pastelería, explicó en Real Simple que "el pan también debe consumirse en los dos o tres primeros días desde su compra". Si no vas a comerlo en ese periodo, es recomendable que lo coloques directamente en el congelador.
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