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¿Por qué no es bueno comer el pan muy tostado?

Chile es uno de los países en los que más se consume pan en el mundo, con un promedio de 90 kilos por año por cada persona. Por esto, no es raro pensar que este alimento forme parte de cada comida en el día, ya sea solo o con un acompañamiento.

Una de las formas más utilizadas para consumirlo es tostarlo, para que quede más crujiente y obtener un sabor algo distinto para el paladar.

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Pero según el oncólogo Robert Thomas, exponerlo el pan al calor y lograr ese rico tostado no es la mejor opción para nuestra salud, sobre todo pensando en graves enfermedades como el cáncer.

¿Por qué es malo tostarlo en exceso?

Según el también profesor, "esto se debe a que asar u hornear alimentos con almidón o azúcar (como el pan) a altas temperaturas produce compuestos tóxicos llamados acrilamidas que pueden dañar su ADN y ejercer una gran presión sobre el sistema inmunológico con el tiempo".

Además, indicó que "como regla general, cuanto más marrón oscuro son, más acrilamidas contienen".

Otras advertencias sobre el pan

Thomas manifestó que el consumo de pan con distintos acompañamientos, en especial los dulces, también terminan siendo perjudiciales para el organismo.

En línea con lo anterior, el experto remarcó que se pueden cambiar productos como mermelada por otros más sanos como las paltas, cuyas grasas saludables además dan mayor sensación de saciedad.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.