Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¿Te sobró carne después de Fiestas Patrias? Esto es lo que puede durar en el refrigerador tras ser cocinada

Terminadas las Fiestas Patrias suele suceder que nos sobra comida, entre ellas, la carne que se usó para los tradicionales asados. 

Así, la duda que cae de cajón es cuánto puede durar la carne ya cocinada en buen estado antes de descomponerse. 

Ir a la siguiente nota

¿Cuánto dura la carne después de haber sido cocinada?

De acuerdo al medio El País, en lo que respecta a las carnes ya cocinadas, estas suelen necesitar temperaturas que fluctúan entre 1 y 4 °C en un tiempo que va hasta los cuatro días, dependiendo del tipo de carne, su contenido graso y de la forma de preparación del plato. 

En lo que respecta a los caldos de la carne, estos no pueden estar más de dos días refrigerados. 

En el caso de otros tipos de carne, como los mariscos y pescados, se pueden conservar refrigerados durante tres a cuatro días, poniendo atención en que aquellos con contenido graso más elevado podrían perecer más rápidamente.

 

Imagen referencial / Créditos: Aton

 

La contaminación cruzada: otro riesgo al refrigerar

Eso sí, otra cosa a la que hay que ponerle atención es el riesgo de contaminación que puede haber dentro de nuestro refrigerador. En concreto, se trata de la denominada contaminación cruzada.

Para evitarla, la recomendación es poner la carne ya cocinada en las bandejas superiores del electrodoméstico, para así evitar el goteo que proviene de los alimentos crudos como verduras u otras carnes.

Todo sobre Consejos hogar