Esta es la razón por la que deberías comer algunos alimentos "quemados"
Según los expertos, los pilares de una buena comida requieren de sal, grasas, acidez y calor (fuego). Aplicar estos cuatro factores, en diferentes grados, en todos tus alimentos, ayudaría a garantizar que comas cosas sabrosas.
Si tomas en consideración el último punto, el fuego, luego de cocinar las comidas, los sabores se mezclan y el resultado es un delicioso platillo. Pero la regla general indica que jamás los deberías quemar.
Sin embargo, existen alimentos que, según los especialistas, podrían aportar a tu cocina cuando dejas que se quemen un poco.
¿Por qué debería "quemar" algunas comidas?
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Al igual que el tostado, "quemar" ciertos productos aportaría un nuevo perfil de sabor a tus platillos.
En las cocinas del mundo, esta es una técnica que ha sido ampliamente utilizada. Por ejemplo, piensa en el caramelo del crème brûlée, o los pedazos más oscuros de un gran trozo de carne a la parrilla.
Por otro lado, en México se acostumbra a dejar que las verduras se quemen sobre un comal (una especie de plancha) antes de procesarlos y hacer una salsa. Mientras que en Vietnam, el Nuoc Mau, una salsa preparada a base de caramelo de caña de azúcar quemado, se emplea en varias preparaciones.
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"Cuando las proteínas y los azúcares se calientan a temperaturas superiores a 350 grados, los compuestos que formaron durante la maillardización y la caramelización se descomponen aún más, en moléculas más pequeñas que tienen un sabor tostado, alquitranado, ahumado y amargo", escriben en America's Test Kitchen.
Según los expertos, las claves para conseguir estos resultados, está en la moderación.
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¿Cuáles son los mejores alimentos para "quemar"?
Los mejores alimentos que puedes dejar más tiempo en el calor son las carnes, como el pollo, por ejemplo, pero también los vegetales y verduras que se preparan cocidos.
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