¿Cómo puedo mantener la lechuga fresca durante más días?
La lechuga es una hortaliza que se comercializa todo el año, por lo que es uno de los vegetales más consumidos como ensalada en los hogares de Chile. Se trata de una comida fresca y sabrosa que entrega múltiples beneficios.
Pero la lechuga no tiene una vida útil muy larga, de hecho, su proceso de descomposición comienza en el minuto que deja la Tierra, y este se va acelerando cuando se ve expuesta a humedad o agua.
Como no existe peor ensalada como la que se prepara con una lechuga que está vieja o lacia, las personas suelen preferir consumirla lo antes posible. Pero si quieres alargar los días en los que se encontrará más deliciosa, puedes seguir el siguiente consejo.
¿Cuál es el secreto?
Según el sitio Computer Hoy, para poder mantener la lechuga como nueva en el refrigerador, se deben seguir estos pasos:
- Lava la lechuga, solo con agua para retirar la basura más grande.
- Quita el corazón o el tallo de la lechuga y separa las hojas individuales.
- Una vez que las laves, deja que escurran toda el agua.
- Una vez que estén secas, guárdalas en un recipiente con agujeros, como un colador.
- Cúbrelas con un paño húmedo o papel absorbente ligeramente humedecido.
Estos pasos te ayudarán a evitar que las hojas se pongan lacias, y continúen frescas y crujientes.
Leer más de